Alle Mengenangaben für 12-14 Personen.
| ca. 4,5 l | Wasser |
| Gemüsebrühe (Glas, Würfel) | |
| Rosmarin, Maggikraut | |
| Olivenöl | |
| 1/2 | Sellerieknolle |
| 500 g | Zwiebeln |
| 1 Bund | Staudensellerie |
| 1 kg | Möhren |
| 1/2 - 1 | Weißkohl |
| 600 g | Lauch |
| Sojasoße, Salz, Pfeffer, Muskat | |
| Petersilie |
| 2400-2800g | Zuccini |
| 250-500 g | Sonnenblumenkerne |
| 8-10 | Eier |
| 25-30 EL | Mehl |
| Salz, Pfeffer | |
| Petersilie und/oder andere Kräuter, z.B. Dill | |
| Olivenöl |
| 1000g | Vollmilchjoghurt |
| Pfefferminz-Blätter | |
| 2 TL | ger. Zitronenschale (oder 2 Btl. Citro-Back) |
| 1-3 EL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | |
| ev. 1-2 | Knoblauchzehen. |
| 2000-2500g | roter Hokaido (auch geeignet sind z.B. grüner Hokaido oder Butterbecher) |
| Salz, Curry, Pfeffer | |
| frischer Ingwer, gerieben | |
| Petersilie |
| 12 | Williams Christ-Birnen |
| 1 Glas (250g) | braunes Mandelmus (aus dem Reformhaus, z.B. von Rapunzel) |
| 800-1000 ml | Schlagsahne |
| ev. Sahnesteif |