Mousse au chocolat

Zutaten

Portionen: 6 8 12 15 18
 
Bitterschokolade od. Kuvertüre 200 g 300 g 400 g 500 g 600 g
Eier 5 7-8 10 12-13 15
Wasser (*) EL 5 7,5 10 12,5 15
Pulverkaffee (*) TL 1 1,5 2 2,5 3
Vanillezucker EL 1 1,5 2 2,5 3
Schlagsahne 125 ml 190 ml 250 ml 310 ml 375 ml
wahlweise:
  Löffelbisquit ca. 80 g 120 g 160 g 200 g 240 g
und:
  starker Kakao nach Bedarf, ca. 300-600 ml
oder:
  Cognac 30 ml 45 ml 60 ml 80 ml 100 ml
  Wasser 130 ml 185 ml 250 ml 320 ml 390 ml

(*) Wasser und Pulverkaffee können auch durch die entsprechende Menge 'richtigen' Espressos ersetzt werden.

Herstellung


 
 
Rezepte, Home , Kontakt