Helgas Geburtstagsmenu 2002

Menufolge:

Alle Mengenangaben für 12-14 Personen.


Herbstliche Gemüsesuppe

Zutaten

ca. 4,5 l Wasser
Gemüsebrühe (Glas, Würfel)
Rosmarin, Maggikraut
Olivenöl
1/2 Sellerieknolle
500 g Zwiebeln
1 Bund Staudensellerie
1 kg Möhren
1/2 - 1 Weißkohl
600 g Lauch
Sojasoße, Salz, Pfeffer, Muskat  
Petersilie

Zubereitung

Zuccinipuffer

Zutaten

2400-2800g Zuccini
250-500 g Sonnenblumenkerne
8-10 Eier
25-30 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Petersilie und/oder andere Kräuter, z.B. Dill  
Olivenöl

Zubereitung

Minzejoghurt

Zutaten

1000g Vollmilchjoghurt
Pfefferminz-Blätter
2 TL ger. Zitronenschale (oder 2 Btl. Citro-Back)  
1-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ev. 1-2 Knoblauchzehen.

Zubereitung

Kürbispüree

Zutaten

2000-2500g roter Hokaido (auch geeignet sind z.B.
grüner Hokaido oder Butterbecher)
Salz, Curry, Pfeffer
frischer Ingwer, gerieben
Petersilie

Zubereitung

Durch Zugabe der Kochbrühe und ggf. etwas Gemüsebrühe erhält man eine hervorragende Kürbissuppe.

Birnen mit Mandelmus-Soße

Zutaten

12 Williams Christ-Birnen  
1 Glas (250g) braunes Mandelmus (aus dem Reformhaus, z.B. von Rapunzel)
800-1000 ml Schlagsahne
ev. Sahnesteif

Zubereitung


 
 
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