Erbsentarte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Erbsentarte
Kategorien: Gemüse, Tarte
Menge: 4 Personen
======================== FÜR DEN TEIG: ========================
225 Gramm Mehl
80 Gramm Butter
75 Gramm Joghurt
1 Teel. Salz
======================== FÜR DEN BELAG: ========================
1 1/4 kg Erbsen (oder 450 g Tiefkühlware)
1/2 Bund Lauchzwiebeln
10 Gramm Butter
1/2 Bund Glatte Petersilie
2-3 Essl. Zitronensaft
150 Gramm Saure Sahne
80 Gramm Alter Gouda
3 mittl. Eier
Salz
Pfeffer
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 02.10.2008
Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, Joghurt und Salz zugeben.
Alles rasch von Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
wickeln und 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Tarteform fetten, mit dem Teig
auslegen und einen Rand hochziehen. Teig mehrmals einstechen, 15
Minuten vorbacken, Temperatur auf 175 °C reduzieren.
Erbsen palen oder antauen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in
der heißen Butter andünsten, Erbsen 6-8 Minuten mitdünsten.
Gehackte Petersilie, Zitronensaft, Sahne, geriebenen Käse und
Eigelbe unter das Gemüse rühren, salzen und pfeffern. Eiweiße steif
schlagen und unterziehen. Masse auf dem Teigboden verteilen, alles
45 Minuten backen.
Kann auch gut als Fingerfood in kleinen Papierförmchen gebacken
werden. Dann die Backzeit auf ca. 35 Min. reduzieren.
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