Biskuit-Tortenboden nach Uroma Anneliese
Zutaten
Obstboden | Tortenboden | Tortenboden XL | |
3 |
6-7 |
8 |
Eier |
45 g |
90 g |
120 g |
Mehl |
45 g |
90 g |
120 g |
Maisstärke (z.B. Mondamin) |
2-3 Msp |
1 TL |
1,5 TL |
Backpulver |
90 g |
180 g |
220 g |
Zucker |
etwas |
etwas mehr |
noch mehr |
Zitronenschale |
1/2 P. |
1 P. |
1,5 P. |
Vanillezucker |
Für einen flachen Obstboden in einer 26er Form verwendet man 3
Eier, für einen Tortenboden, den man 2 mal teilen kann, 6-7 Eier.
Die XL-Version läßt sich 3 mal (also in 4 Böden) teilen.
Für einen Schokoladen-Biskuit ersetzt man 2 EL Mehl durch 2 gestr.
EL Kakao.
Herstellung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Form nur am Boden etwas fetten, mit Backpapier bedecken, dieses
ebenfalls fetten.
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Die Eier 1 Min. mit dem Handmixer rühren.
Zucker (und ev. Zitronenschale und Vanillezucker) zugeben und auf höchster Stufe rühren,
bis die Masse nicht mehr fester wird (ca. 5 Min).
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Mehl, Mondamin und Backpulver auf die Eimasse sieben und mit
dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
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Die Masse in die Form geben und auf der 2. Schiene von unten
backen (3 Eier: 25-30 Min., 6-7 Eier: 35-40 Min., 8 Eier: 40-45 Min.). Keine Umluft!
Verträgt keinen Zug!
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Die Form aus dem Ofen nehmen, mit einem Handtuch abdecken und
etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann aus der Form nehmen und
auf ein Kuchengitter gestürzt gut abkühlen lassen,
am besten über Nacht.
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