Rebeccas Linsensalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Rebeccas Linsensalat 2
Kategorien: Salat
     Menge: 8 Portionen

    300     Gramm  Rote Linsen (Kochzeit: 7-8 Min)
    300     Gramm  Schwarze Linsen ( ~16-18 Min)
      2            Äpfel (Boskop, mittelgroß)
    3/4            Salatgurke
      3      groß. Lauchzwiebeln
     15            Schwarze Oliven; ca
      6            Knoblauchzehen klein
    200     Gramm  Fester Schafskäse
      2      Essl. Gehackte Petersilie
    2-3      Teel. Gehackter Kreuzkümmel

========================== SALATSOSSE ==========================
     14      Essl. Zitronen-Olivenöl
      6      Essl. Balsamico-Essig
    2-3      Teel. (Feigen)senf
    2-3      Teel. Salz

============================ QUELLE ============================
         Nordelbisches Bibelzentrum St. Johanniskloster
         NDR Landpartie 29.7.2007 / Mengen geändert wky
                   -- Erfasst *RK* 24.01.2008 von
                   -- Wolfgang Kynast

Die Linsen nach Packungsangabe in Gemüsebrühe kochen. Sie dürfen
nicht zerfallen, sondern sollten bissfest sein. Die Äpfel und die
Salatgurke klein schneiden. Die Lauchzwiebeln mit Grün in dünne
Ringe schneiden. Die Oliven in kleine Stücke schneiden. Die
Knoblauchzehen zerdrücken oder hacken. Den Schafskäse würfeln. Alles
zusammen mit Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Salatsoße: Alle Zutaten gut vermischen und über den Linsensalat
geben.

Über Nacht durchziehen lassen. Gehackte Petersilie zugeben.

Dazu Fladenbrot oder Baguette reichen.

Die Mengen reichen als Hauptgericht für ca. 8 Personen.

Das Zitronen-Olivenöl erhält man z.B. bei www.artefakten.net - es
ist nicht billig, aber sehr lecker und läßt sich nicht einfach durch
Olivenöl und Zitronensaft/-schale ersetzen.

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Das Originalrezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Rebeccas Linsensalat
Kategorien: Salat
     Menge: 1 Rezept

    200     Gramm  Rote und schwarze Linsen
    1/2            Apfel
    1/2            Salatgurke
      5     klein. Lauchzwiebeln
     15            Schwarze Oliven; ca.
      2            Knoblauchzehen
     75     Gramm  Fester Schafskäse
      1      Essl. Gehackte Petersilie
      1      Teel. Gehackter Kreuzkümmel

========================== SALATSOSSE ==========================
      5      Essl. Olivenöl
      2      Essl. Balsamico-Essig
      1      Teel. Feigensenf
                   Salz

============================ QUELLE ============================
         Nordelbisches Bibelzentrum St. Johanniskloster
         NDR Landpartie 29.7.2007
                   -- Erfasst *RK* 30.07.2007 von
                   -- Wolfgang Kynast

Die Linsen nach Packungsangabe in Brühe kochen. Sie dürfen nicht
zerfallen, sondern sollten bissfest sein. Den halben Apfel und die
Salatgurke klein schneiden Die Lauchzwiebeln mit Grün in dünne Ringe
schneiden. Die Oliven in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen
zerdrücken oder hacken. Den Schafskäse würfeln. Alles zusammen mit
Petersilie und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Salatsoße: Alle Zutaten gut vermischen und über den Linsensalat
geben.

Dazu Fladenbrot (Weizenfladen) mit Koriander, Knoblauch und Salz
gewürzt reichen. Als Getränk empfiehlt sich israelischer Wein und/
oder Granatapfelsaft. Im Anschluss frische Feigen und Datteln
servieren.

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